威廉希尔官网

当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

青海公司:我们在海原赢得大市场

发布日期:2019-12-23 信息来源:青海公司 作者:青宣 陈婷 字号:[ ]

海原在什么地方?海原只是宁夏回族自治区中卫市管辖的一个县,面积6899平方公里,人口47.03万人,是个名副其实的小地方。

然而在这样一个小地方,2019年青海公司却先后中标承接了4个项目,以良好的履约和优质的工程质量赢得用户,不断创造一个个市场。

2019年6月,青海公司在海原中标承接首个工程项目——华润海原呱呱山200兆瓦风电项目330千伏升压站及110千伏升压站主体工程,施工范围包括330千伏升压站所有土建、电气安装施工及110千伏升压站的所有土建施工等。

自2019年6月15日工程开工建设以来,项目部高度重视工程质量工艺和安全文明施工工作,多次组织质量工艺提升培训学习,成立创优和QC活动小组,制定了项目的创优实施细则,明确创优小组人员责任分工。

8月23日至24日,项目部组织开展了首次创优培训,邀请中威廉希尔官网协专家进行授课。9月16日,项目部举行知识竞赛答题活动,采用问答及抢答的方式,题目结合项目现场实际工作特点,以图文形式进行提问。普及质量管理知识,提升项目质量管理水平。

项目施工管理工作赢得了社会各界的广泛关注和好评。9月2日,宁夏回族自治区海原县应急管理局李忠荣局长一行到项目进行安全检查;9月5日,华润集团宁夏区域总经理李俨一行到项目检查指导工作;10月26日,宁夏中卫市委常委、副市长曾申平莅临项目检查指导工作。各级领导对于项目部现场工程进度、质量工艺、安全文明施工、施工人员良好的工作态度及施工氛围给予了高度肯定。希望项目部继续保持优良的工作状态,再接再厉做到更好,为海原县经济发展做出新的贡献。

在项目部全体施工人员的共同努力下,项目工程进度稳步推进。12月9日,项目部通过了宁夏电力工程质量监督中心站专家的升压站受电前及首批风机并网前的质量监督检查,为下一步升压站倒送电提供了有利条件。

青海公司在海原中标承接的第二个工程项目是海原尖尖山风电、范台村光伏、付套村光伏项目110kV送出线路工程。线路起于拟新建的110kV升压站,止于华润海原330kV升压站。工程合计杆塔119基,新建线路长约45.068km。

工程2019年10月8日开工建设。线路路径全部位于山区,施工难度大;线路导线采用2×JL/G1A-400/35钢芯铝绞线,线径达到330kV线路标准,放线难度较大;全线跨越69处,跨越较多,施工周期有限,施工难度较大。

针对工期紧、任务重的实际,项目部认真梳理施工工期计划、项目施工难点、重点,施行“早站班,晚碰头”的工作机制,每天对施工任务完成情况进行梳理统计,对当天未按计划完成的任务及时采取纠偏赶工措施,力争按照建设单位要求的节点完成;线路电力跨越全部为带电跨越,项目采用无人机和电力跨越专用绝缘绳索进行封网,有效地降低了跨越难度和安全风险,提高了施工效率。

截至目前,基础工程完成119基,完成100%;接地工程完成119基,完成100%;铁塔地面组装完成119基,完成100%;铁塔组立完成100%;导线完成100%;光缆展放完成100%;附件安装完成85基,完成71%。

华润海原呱呱山200兆瓦风电项目330千伏升压站及110千伏升压站主体工程以及海原尖尖山风电、范台村光伏、付套村光伏项目110kV送出线路工程,以良好的履约和优质的工程质量获得用户广泛好评,也不断地赢得了一个个市场订单。

2019年12月3日,青海公司中标华润海原北山梁风电项目主体工程Ⅱ标段及110kV升压站工程;

2019年12月17日,青海公司又中标了华润海原北山梁风电项目35kV集电线路工程。

2019年12月16日,华润海原北山梁风电项目主体工程II标段及110kV升压站工程项目举行开工仪式,标志着该工程项目正式开工建设。

未来,青海公司将以海原为起点,不断向周边地区辐射,创造更广阔的大市场。




 





【打印】 【关闭】
浏览次数: